新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/06/25 05:13:55 pm

系統推薦:

  房屋法拍
  臺南代書代標
  台南法拍屋
  台南透天法拍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新中古屋 房市新屋種
新聞發佈時間:2004/06/25 05:18:50 pm
       

■ 記者莊瑞祥/報導

自認對房地產略知一二的消費者,現在考考你:「什麼叫新中古屋?」答不出來吧!

這是國內房屋市場新興的新種屋,即使是房市中人也甚陌生,更何況是一般購屋消費者。所謂「新中古屋」,顧名思義,直接脫胎自中古屋;與一般中古屋不同的是,房子裡外,除了結構體不動外,包括水管、電路、外牆、內壁、房屋格局,全數翻新,簡單的講,就是重新大翻新的中古屋。

事實上,新中古屋,在中古屋市場由來已久;最常見的是,投資客零零星星的從房仲、法院等管道買入老舊的中古屋後,花點裝潢資金,多僅於牆面油漆、換新衛浴設備等表面換新,再加價出售而已。

與上一代的新中古屋不同的是,新崛起的新中古屋,由專業人士操刀,直接透過AMC或法院整批買斷,重新針對房子坐落地點的購屋需求量身打造,比照預售屋銷售模式,設有現場接待中心等。

房地產界人士表示,新一代的新中古屋,約在去年零星問世;例如台北市中山區、萬華區到台中逢甲大學附近等地區,先後推出的套房規劃新中古屋,銷售幾乎都百分百,之所以受消費者青睞的最大誘因是,購屋人覺得價格便宜。

熟悉新中古屋的市場人士表示,新中古屋的價格定位特殊,較同一地區的中古屋略高1成上下,不過,卻比預售屋價格低個3成左右,對於急用住屋的購屋人最實用。

即將展開的7月預售暑期檔期中,南部許多新中古屋工地,將比照新成屋整批銷售方式推出;房地產專家則提醒,新中古屋的年紀「有老有少」,尤其都經過大整修,因此,購買時應多留意建物結構安全的問題。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523