新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/07/30 02:49:09 pm

系統推薦:

  中壢工業用地
  中壢電梯大樓
  桃園不動產
  中壢廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
申訴中心 幫房東出氣
新聞發佈時間:2004/07/30 07:25:48 pm
       

【盧金足/台中報導】

畢業熱季,新鮮人忙著找工作、找房子,如何租到舒適又便宜的房子,台中市住屋聯盟教授租屋撇步,但對於惡房客拒繳房租或佔屋不走,業者因應市場需求,開設申訴中心,為房東解決疑難雜症。

投資理財中,當「寓公」坐收房租令人羨慕,但房東仍有些風險要承擔,住屋聯盟表示,房客素質良莠不齊,房東申訴最多的案件,佔八成以上的是,房客拒繳房租又避不見面,其次為租約到期又不繳房租、任意轉租他人、破壞房屋設備、搬家時順手牽羊,偷走房東的財產、開設應召站、毒品等非法使用。

住屋聯盟業者徐銘達說,十多來已累積兩千多件為房東代理出租的業務,統計房客對房東的糾紛,以解約時房東不退押金、解約時以各種理由東扣西扣押金、不修繕房子、租約未到期即要求房客提早搬家。

租屋業務,業者統計仍以套房市場最大,目前出租行情約在四千元到六千元之譜,但提醒房客,要核算薪津所得,對租屋支出量力而為,除了租金外,還要加入管理費、停車費及有線電視等費用,才不致造成壓力。

由於台中市不少建物套房數,有的高達七百多間,管理形成社區漏洞,業者看準市場商機,提供代租售服務,另闢新業務,為房東處理趕不走的房客,完成任務後,收費行情約為比照兩個月的房租,房東為惡房客大傷腦筋,提供解決租屋糾紛的行業,為房東保留隱私,省去麻煩。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523